RECETA
- 200 gramos de Lechuga romana (si no tienes usa otro tipo de lechuga)
- 200 gramos de Langostinos Cocidos (si ya están pelados usa unos 125 gramos)
- 75 gramos de Cebolla
- 75 gramos de maíz dulce (de lata)
- 1 Aguacate grande
- 1 Tomate maduro grande
- 1 cucharada pequeña de azúcar
- sal
- 1 Zanahoria grande
- 1 lima
- 1 cucharada pequeña de aceite de oliva
11 Lava muy bien la lechuga y déjala escurriendo.
22 Pela los langostinos completamente y déjalos enteros.
33 Corta el tomate por la mitad y cada mitad por la mitad y otra vez más, de forma que tengas ocho trozos (fíjate en la foto). Echa un poco de sal sobre los tomates y reserva.
44 Corta la cebolla en julianas (tiras muy finas) y reserva.
55 Pela la zanahoria y con el pelador (de patatas o de verduras) saca tiras finas como las de la foto.
66 La lechuga ya debe estar bien escurrida así que cógela y córtala en trozos pequeños.
77 Añade los langostinos, el tomate, la cebolla, la zanahoria y el maíz.
88 Pela el aguacate y córtalo en tiras finas. Riégalo con un poco de zumo de lima (para que no se oxide y se ponga negro) y añádelo a la ensalada.
99 Para preparar el aliño de nuestra ensalada mezclaremos en un bote pequeño con tapa el aceite, lo que queda del zumo de lima y el azúcar. Cierra el bote, agita bien y aliña la ensalada.
1010 Mezcla todo bien y a comer!!!