RECETA
- 350 gr de Arroz arborio
- 1 Cebolla
- 1 litro de caldo de cocer los Mejillones y las Almejas
- 600 gr de Mejillones
- 30 gr de Queso parmesano reggiano rallado
- 600 kg de Almejas
- 1 pimiento verde
- 1/2 puerro
- 1 diente de ajo
- 1 chorrito de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de mantequilla
11 Ponemos las almejas en agua con sal como mínimo una hora para que suelten la arena.
22 Limpiamos bien los mejillones, ponemos en una cazuela un poco de agua y un chorrito de vino blanco y cocemos al vapor y los vamos retirando según se vayan abriendo.
33 Abrimos también las almejas.
44 Quitamos las conchas a los mejillones y las almejas, juntamos los caldos de la cocción s y lo colamos. Añadimos agua hasta completar 1 litro. Reservamos.
55 Cortamos la cebolla y el ajo en brunoise y pochamos con un poco de aceite y una cucharada de mantequilla.
66 Cuando ya esté un poco hecha la cebolla y el ajo, añadimos el pimiento verde cortado en rodajitas.
77 Cuando esté transparente añadimos el arroz y rehogamos bien. Echamos un chorrito de vino y esperamos que sea absorbido.
88 Añadimos caldo caliente hasta que cubra el arroz y cocemos a fuego medio.
99 A medida que vaya absorbiéndose el caldo, vamos añadiendo más y removemos de vez en cuando para que vaya soltando el almidón.
1010 Estará listo en unos 20 minutos aproximadamente.
1111 Cuando esté al dente, añadimos una cucharada de mantequilla, el queso, las almejas y los mejillones. Removemos bien y dejamos reposar unos 2 minutos.
1212 Emplatamos y decoramos con un poquito de perejil picado y unas lascas de Parmesano.