RECETA
- 700 gr de migas de bacalao
- 500 gr de patatas
- 500 gr de tomates
- 2 pimientos morrón
- 1 cebolla
- 4 ajos
- 10 cucharadas de aceite de oliva
- 1 ramillete de perejil
- Sal
1Calentar la mitad del aceite en una cazuela de barro y dorar los ajos pelados. Incorporar el bacalao y rehogar 5 minutos a fuego muy lento.
2Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas finas. Pelar la cebolla y picarla muy menuda. Calentar aceite en una sartén y rehogar la cebolla hasta que esté transparente.
3Incorporar las patatas y freírlas, revolviendo de vez en cuando para que no se peguen.
4Escaldar los tomates unos minutos en agua hirviendo, pelarlos y triturarlos, cuando las patatas estén a medio freír, incorporar el tomate triturado y los pimientos cortados en tiras y rehogar.
5Incorporar el sofrito anterior sobre el bacalao, agregar perejil picado, mezclar bien, comprobar el punto de sal y cocer a fuego suave hasta que esté en su punto, como unos 10 minutos.
6Servir inmediatamente.