RECETA
- 1 kg de palometa o cazón
- 1 huevo
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de pimentón
- 1/2 vaso de vinagre
- 1/4 vaso de aceite
- 1 cucharada de comino en grano
- Harina
- Aceite para freír
- Orégano
- Sal
1Prepara el adobo: En un mortero, machaca bien los dientes de ajo con un poco de sal. Añade el comino, el pimentón y el orégano. Incorpora el vinagre y mezcla muy bien. Por último, agrega el aceite y emulsiona ligeramente.
2Déjalo macerar. Corta en trocitos el cazón y añádele el adobo. Déjalo reposar durante 24 horas en la nevera. Si no tienes tiempo, puedes calentarlo y dejarlo a temperatura ambiente durante unas cuatro horas.
3Fríelo: Escurre muy bien el cazón, retirando el adobo. Enharínalo ligeramente y pásalo por huevo batido. Fríelo en aceite templado. Es importante que no esté muy caliente para que el pescado no quede crudo por dentro y quemado por fuera.
4Prepara la mayonesa: En un bol, echa la sal, el huevo, la pimienta y un chorrito de limón. Bate con las varillas y añade poco a poco el aceite, hasta conseguir la consistencia deseada. Cuanto más aceite eches, más espesa quedará.
5Se puede acompañar con patatas fritas.