RECETA
- 1 kilo de un pescado entero, de boca grande, como el mero
- 2 escaloñas
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de glutamato
- 1 cucharada de jerez
- 3 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de vinagre
- 3 cucharadas de tomate concentrado
- 1 cucharadita de maicena
- 6 cucharadas de aceite
- 1 ramita de perejil
1Una vez bien limpio el pescado, quitarle la cabeza y la cola, hacerlo con un corte limpio, ya que se usarán posteriormente.Separar la carne del cuerpo, de la espina y cortarla en pequeños bocaditos.
2Poner los trozos de pescado con las escaloñas y el jengibre picados, 1 cucharadita de sal y glutamato así como la cucharada de jerez, por 20 minutos.
3Mezclar 1 cucharadita de sal, las 3 cucharadas de azúcar, vinagre y tomate así como la cucharadita de maicena, reservar.
4Calentar el aceite y freír la cabeza y la cola, a la cabeza hay que darle un aspecto agresivo, con la boca bien abierta, para mantenerle la boca abierta usar un palillo, o metiéndole un rábano etc..
5Fritar la cabeza y cola, añadir el pescado que estaba en maceración y freír.
6Sacar en la fuente de servir la cabeza y la cola, poniéndolas en su lugar, entre la cabeza y la cola colocar los bocaditos de pescado.
7Con 3 cucharadas de aceite cocer la mezcla de los ingredientes para el agridulce hasta obtener una salsa, rociar con ella los bocaditos de pescado, no agregarle ni a la cabeza ni a la cola.
8A la boca le puede poner un pescado pequeño como si lo estuviera comiendo, o cualquier otro detalle.
9Adornar con perejil.
10Receta de shanghai.