RECETA
Dashi
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:59
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 cuadrado de unos 15 cm. de kombu, quelpo seco
- 20 gramos de bonito seco desmenuzado
Pasos
1Al cuadrado de kombu, y por todos sus lados darles unos cortes de un par de centímetros de profundidad, para hacer una especie de fleco.
2En un cazo poner 1 1/4 litros de agua, añadir el kombu y llevar el agua casi a la ebullición a fuego moderado.
3Sacar el kombu justo antes que empiece a hervir el agua.
4Ahora se hace cocer el agua y se le añade el bonito desmenuzado.
5A los dos minutos de cocción se saca del fuego y se deja reposar hasta que esté tibio.
6Colar el caldo por una muselina y tener el caldo listo para usar en la preparación que lo requiera.
7Como en la cocina oriental nada se desecha, el kombu y las migas de bonito se utilizan para hacer un segundo caldo con algún puré o verduras.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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