RECETA
- 900 gr. naranjas sevillanas
- 2 limones
- 2,3 kgr. azúcar, caliente
- 1 cuchara sopera melaza
- Para 3,5 kg
1Cortar naranjas y limones a cuartos y quitarles la piel.
2Cortar la piel en juliana quitándole el blanco.
3Trinchar la pulpa groseramente, retirando las pepitas y poniéndolas en una bolsita de muselina.
4Poner la pulpa y la bolsa con la pepitas en un cazo con 2,5 litros de agua fría.
5Tapar con una película de plástico y dejar en reposo una noche.
6A la mañana siguiente llevar lentamente a ebullición (este proceso suele llevar 1 hora).
7Cocer hasta que las pieles estén verdaderamente tiernas y transparentes, lo que suele ocupar otra hora u hora y media.
8Retirar la bolsa y cocer unos minutos más.
9Añadir el azúcar caliente y calentar lentamente revolviendo de cuando en cuando hasta que se haya disuelto.
10Añadir la melaza.
11Llevar nuevamente a ebullición hasta alcanzar el punto deseado de espesor, entre 20 y 50'.
12Retirar del fuego, dejar enfriar 15' y envasar.