RECETA

Cuyes a la arequipeña
Receta de Cuyes a la arequipeña
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:05
Receta de Cuyes a la arequipeña
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 4 cuyes
  • 8 ajos
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 7 ajíes amarillos frescos
  • 8 papas amarillas grandes
  • 100 gramos de maní pelado
  • 1 taza de aceite
Pasos

1Después de pelados los cuyes se limpian y se les refriega sal fina y se dejan en una coladera por dos horas; al termino de este tiempo se lavan y secan bien con un secador, dejándolos en un sitio fresco a secar por media hora.

2Luego se cortan en cuatro partes y se ponen a freír en aceite hirviendo con un poquito de sal, primero se ponen a fuego a fuego fuerte para que doren bien y después se les baja el fuego para que sigan cocinando pero volteándolos constantemente para que no se vayan a tostar demasiado.

3Se mantienen a un ladito del fuego para que no se enfríen.

4Se coloca una olla al fuego con media taza de aceite, cuando esté caliente se le agrega las cebollas cortadas menudas, los ajos molidos, sal, pimienta y el ají amarillo que de antemano se habrá despepitado, remojado y molido.

5Se deja freír sin que dore para agregarle al maní tostado y molido y luego seis papas sancochadas, peladas y cortadas en cuatro y las dos restantes machucadas con un tenedor; en esta salsa se colocan los cuyes fritos, se les hace dar unas vueltas en el fuego y se sirven. (Para 8 personas).

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