RECETA
- 1 Tomate grande
- 1 Cebolla gruesa
- 1 cabeza de ajos
- 1 Dorada
- 1 paquete de couscous precocido
- 1 cabeza grande de Merluza
- 1 rubio
- 1 escorpa
- 1 trozo de Bacalao fresco
- 10 filetes de Merluza
- 300 gr. de puerro blanco
- 1 cuchara de café de azafrán
- 1 cucharada de moka de Cúrcuma
- 6 flores de anís estrellado
- pimienta
- Para las Albóndigas
- 5 cucharadas de Pan rallado
- 3 cucharadas soperas de harina de trigo
- 2 ramitas de tomillo
- 2 hojas de laurel
- 2 huevos
- 2 dientes de ajo
- 7 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 ramito de perejil
- Aceite para freír las Albóndigas
11 En la cacerola del couscousero se pone 3 cucharadas del aceite de oliva, la cabeza de la merluza, el puerro, cortado en láminas y la cebolla, el tomate y los ajos enteros, cubriéndolo con agua y añadiendo, el tomillo, laurel, perejil, azafrán y anís estrellado. Sazonandolo con sal y pimienta, se pone en la lumbre y a continuación, se añade el pescado limpio, sin aletas, se añade un litro de agua, se rectifica el sazonamiento y se deja cocer alrededor de 30 minutos.
22 Se pone el couscous ya preparado en el colador sobre un paño.
33 Preparación del Couscous:Se pone el couscous en forma de crater sobre un paño y se añade agua templada, mientras se la vaya embebiendo y luego se rueda la pasta entre las palmas de la mano, par que no se apelotone, cuando esté , ya se puede poner en la couscousera.
44 Preparación de las albóndigas de pescado:Se lavan los filetes y se secan con papel de cocina, se introducen en una picadora , junto con los dientes de ajo, la pimienta, la sal y una cucharada de aceite de oliva, se mezcla todo y luego se pone en una fuente . Añadiendo un huevo y un poco de cúrcuma, una vez mezclado, formar las albóndigas con las manos untadas de aceite, pasándolas , por harina, huevo batido y pan rallado. Freír y reservar.