RECETA
- 1 Taza de Cuscús
- 6 Unidades de Dátiles
- 6 Unidades de Ciruelas pasas
- 1 Cucharada sopera de Pasas de corinto
- 1 Cucharada sopera de Almendras
- 1 Cucharada sopera de Azúcar
- ½ Cucharada sopera de Canela molida
- ½ Cucharada sopera de Margarina vegetal
11 Reunimos todos los ingredientes para elaborar el cuscús dulce marroquí.
22 Para cocer el cuscús, calentamos agua y, cuando hierva, la agregamos a la pasta hasta que la cubra. Dejamos reposar el cuscús durante 3 minutos.
33 Pasado ese tiempo, agregamos un poco de margarina vegetal o aceite de oliva, y movemos con un tenedor para que se mezcle bien y se separen los granos de cuscús. Dejamos reposar otros 3 minutos.
44 Cuando todavía esté tibio el cuscús, añadimos el azúcar y la canela molida y removemos bien para que se integren los sabores.
55 Es el momento de incorporar los frutos que más nos gusten. Nosotros hemos añadido unas pasas de corinto.
66 Agregamos las ciruelas pasas y las almendras. También se pueden añadir nueces o piñones. Nosotros hemos utilizado almendras naturales, pero si os apetece, podéis agregar unos frutos secos especiados.
77 Por último, incorporamos los dátiles sin hueso y ya podemos degustar este cuscús dulce marroquí. Si queréis aprender otras recetas de la zona, echad un vistazo al pisto marroquí o al estofado de cordero marroquí. ¡Esperamos que os guste!