RECETA
- 1 berenjena en trozos
- 2 cucharadas de sal
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cebolla en rodajas
- Sal
- 1 pimiento rojo limpio y cortado
- 1 pimiento verde limpio y cortado
- 225 gr. de calabacines en rodajas
- 400 gr. de tomate en lata triturado
- 4 tomates frescos
- Pimienta
- 1 cucharada de albahaca fresca picada
- 1 cucharada de orégano fresco picado
- 1 cucharadita de azúcar
- 350 gr. de sémola para el cuscús
- 1 bolita de mantequilla
- 1 ramita de orégano fresco para adornar
1Espolvorear con sal los trozos de berenjena y dejar reposar. Lavarlos bajo el grifo. Secar con papel de cocina.
2Calentar el aceite en una cazuela, añadir la cebolla y el ajo, tapar y cocer a fuego suave 10 minutos, añadir la berenjena, pimientos y calabacín. Tapar y continuar la cocción 5 minutos.
3Remover con frecuencia verter el tomate triturado y cocer destapado otros 15 minutos.
4Poner los tomates frescos en un bol y cubrirlos con agua hirviendo. Dejar 20 segundos. Pasarlos por agua fría. Pelarlos, cuartearlos y quitar las semillas. Cortarlas en tiras.
5Añadir a la cazuela los tomates, las hierbas picadas, el azúcar y salpimentar. Dejar cocer 5 minutos. Luego escurrirla en un colador.
6Remover el cuscús con la bolita de mantequilla y salpimentar.
7Colocarlo en la fuente de servir y en medio poner las verduras. Adornar con una ramita de orégano fresco.