RECETA

Cuscús de verduras
Receta de Cuscús de verduras
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
50 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:01
Receta de Cuscús de verduras
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 berenjena en trozos
  • 2 cucharadas de sal
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cebolla en rodajas
  • Sal
  • 1 pimiento rojo limpio y cortado
  • 1 pimiento verde limpio y cortado
  • 225 gr. de calabacines en rodajas
  • 400 gr. de tomate en lata triturado
  • 4 tomates frescos
  • Pimienta
  • 1 cucharada de albahaca fresca picada
  • 1 cucharada de orégano fresco picado
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 350 gr. de sémola para el cuscús
  • 1 bolita de mantequilla
  • 1 ramita de orégano fresco para adornar
Pasos

1Espolvorear con sal los trozos de berenjena y dejar reposar. Lavarlos bajo el grifo. Secar con papel de cocina.

2Calentar el aceite en una cazuela, añadir la cebolla y el ajo, tapar y cocer a fuego suave 10 minutos, añadir la berenjena, pimientos y calabacín. Tapar y continuar la cocción 5 minutos.

3Remover con frecuencia verter el tomate triturado y cocer destapado otros 15 minutos.

4Poner los tomates frescos en un bol y cubrirlos con agua hirviendo. Dejar 20 segundos. Pasarlos por agua fría. Pelarlos, cuartearlos y quitar las semillas. Cortarlas en tiras.

5Añadir a la cazuela los tomates, las hierbas picadas, el azúcar y salpimentar. Dejar cocer 5 minutos. Luego escurrirla en un colador.

6Remover el cuscús con la bolita de mantequilla y salpimentar.

7Colocarlo en la fuente de servir y en medio poner las verduras. Adornar con una ramita de orégano fresco.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Cuscús de verduras
Nuevo comentario
Publicar comentario