RECETA
- 200 g de cuscús
- 400 g de ensaladilla rusa
- 2 dientes de ajo
- 2 limones
- 100 g de almendras
- 300 ml de caldo vegetal
- 1 cucharada de miel
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de perejil picado
- 250 ml de agua
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Pimentón picante
- Sal
1Cocemos la ensaladilla en agua durante 5 minutos y reservamos caliente.
2En otro recipiente ponemos 250 ml de agua con 30 ml de aceite de oliva, sal y el cuscús, dejamos cocer la mezcla tapada durante 10 minutos.
3En la batidora, ponemos los frutos secos y los trituramos, los colocamos en una olla junto con el caldo vegetal, la cucharada de miel, el pimentón picante, el zumo de limón, la hoja de laurel y los dos dientes de ajo troceados.
4Llevamos el combinado anterior a ebullición y dejamos cocer a fuego medio hasta que obtengamos una salsa espesa, añadimos un poco de sal y retiramos del fuego.
5Desgranamos el cuscús con la ayuda de un tenedor, mezclamos con la salsa de frutos secos y con las verduras, espolvoreamos el combinado con el perejil.