RECETA
- Pollo:
- 50 g de mantequilla
- 1 cebolla, cortada en rodajas finas
- 1 tomate, cortado y sin las semillas
- Una pizca de azafrán
- 500 ml de caldo de pollo
- 6 piezas de pollo
- Sal Y Pimienta Al Gusto
- 100 g de Cuscús instantáneo
- Garbanzos con especias:
- 100 g de garbanzos, remojados y cocidos
- 50 g de mantequilla, blanda
- 1 ajo, picado
- 1/2 cucharadita de comino
- 1/2 cucharadita de pimentón
- 1/2 cucharadita de canela
- Sal y pimienta al gusto
- Una pizca de pimienta de cayena
- Lentejas rojas con harissa:
- 1 cuchara de aceite o mantequilla
- 1 cebolla pequeña, picada en trocitos
- 1 ajo, picado
- 1 pimiento dulce pequeño, picado
- 50 ml de caldo de pollo y las verduras
- 50 g de lentejas rojas, sin cocer
- Sal y pimienta al gusto
- Pasta de harissa (pasta de pimiento picante)
1Preparación (pollo):
2En una cacerola grande, fundir la mantequilla y añadir la cebolla, y dejarlo reposar 2 o 3 minutos.
3Añadir el tomate, el azafrán y el caldo, después añadir las piezas de pollo, las verduras, la sal y la pimienta.
4Hervir a fuego lento hasta que el pollo y las verduras estén cocidos.
5Preparar el cuscús según las instrucciones indicadas en el embalaje.
6Colocar el cuscús en una fuente grande, añadir el pollo y las verduras y cubrir con los garbanzos. Servir con la harissa.
7Preparación (garbanzos con especias):
8Calentar el horno a 175ºC. Poner los garbanzos en una fuente para hornear.
9Mezclar los ingredientes restantes juntos, y verter sobre los garbanzos.
10Hornear durante 15 o 20 minutos.
11Preparación (lentejas rojas con harissa):
12En una cacerola mediana a fuego medio, calentar la mantequilla o el aceite y añadir la cebolla; dejarla reposar de 2 a 3 minutos.
13Añadir el ajo, el pimiento dulce, y el caldo del pollo y de las verduras.
14Añadir las lentejas y cocer hasta que estén muy blandas (20 minutos).
15Sazonar con sal, pimienta y pasta de harissa al gusto.
16Batir la harissa hasta que se haga puré, conservar caliente hasta servir.