RECETA
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- 1 cebolla pequeña
- 100 gr de orejones
- 250 gr de sémola para cuscús
- Un ramito de menta
- 1 ramito de perejil
- Media cucharadita de canela
- Media cucharadita de jengibre
- Un par de golpes de clavo y nuez moscada
- El zumo de 1 limón y su ralladura
- sal y pimienta
- Aceite de oliva
1Ponemos el cuscús en un bol y la rociamos con el zumo de limón y el caldo caliente. Dejamos que se vaya hidratando y engordando durante una media hora removiendo un par de veces mientras tanto. Si se absorbe todo el líquido ponemos un poco de agua. Ponemos la sal y la pimienta.
2Hidratamos unos minutos los orejones en agua. Los escurrimos y secamos bien y los cortamos en trozos muy pequeños.
3Rehogamos la cebolla en un fondo de aceite en una sartén. Añadimos los orejones y damos unas vueltas.
4Ponemos las especias sobre el cuscús, mezclamos bien y lo añadimos a la sartén salteando para que se integren bien todos los ingredientes.
5Picamos finísimas la menta y perejil y lo añadimos al plato fuera del fuego junto con la ralladura de limón. Mezclamos bien y servimos.