RECETA
- 1 Pizca de Condimentos
- 350 Gramos de Sémola para el Cuscús
- 100 Gramos de Cebolla
- 1 Diente de Ajo
- 1 Unidad de Pimiento rojo
- 1 Unidad de Pimiento verde
- 200 Gramos de Calabacínes
- 100 Gramos de Berenjena
- 400 Gramos de Tomate triturado
- 4 Unidades de Tomates frescos
- 1 Cucharada sopera de Albahaca fresca
- 1 Cucharada sopera de Orégano fresco
- 1 Cucharadita de Azúcar
- 1 Loncha de Mantequilla
- 1 Chorro de Aceite de oliva
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
11 Espolvoreamos con sal la berenjena cortada en trozos y dejamos reposar 1 hora.
22 Posteriormente la lavamos bajo el chorro del grifo y la secamos con papel de cocina.
33 Calentamos el aceite en una cazuela, añadimos la cebolla cortada en tiras y el ajo, tapamos y pochamos a fuego suave 10 minutos.
44 Añadimos la berenjena, los pimientos cortados en tiras y el calabacín en cuadraditos.
55 Tapamos la cazuela y continuamos la cocción 5 minutos.
66 Removemos con frecuencia para que no se pegue, vertemos el tomate triturado y cocemos destapado otros 15 minutos para que se evapore el jugo del tomate.
77 Colocamos los tomates frescos en una ensaladera y cubrimos con agua hirviendo.
88 Dejamos 20 segundos y los pasamos por agua fría.
99 Pelamos, troceamos y quitamos las semillas de los tomates.
1010 Agregamos a la cazuela de la verdura los tomates, las hierbas picadas, el azúcar y salpimentamos.
1111 Dejamos cocer 5 minutos y luego escurrimos en un colador par que nos quede un poco seco.
1212 Cocemos el cuscús al vapor y, una vez que esté blando, lo engrasamos con la bolita de mantequilla para que quede suelto y salpimentamos.
1313 Colocamos en la fuente de servir y en medio disponemos las verduras.