RECETA
- 450 g de pechugas de pollo
- 1 cucharadita de guindilla en polvo
- 1 cucharadita de cilantro molido
- 1/2 cucharadita de Garam Masala
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de pasta de jengibre y ajo
- 2 cucharadas de aceite
- 100 g de cebollas en trozos
- 3 o 4 vainas de cardomomo verde, abiertas o machacadas
- 1/2 cucharadita de semillas de comino
- 2 cucharadas de yogur natural desnatado
- Menta fresca
1Lava las pechugas, deshuésalas y córtalas en dados de 2,5 cm.
2Pon la guindilla en polvo, el cilantro molido, el Garam Masala, la sal y la pasta de jengibre y ajo en un cuenco pequeño.
3Añade 4 cucharadas de agua caliente, mezcla todo bien y reserva.
4Calienta el aceite en una cacerola mediana de fondo pesado.
5Agrega la cebolla, las vainas de cardamomo y las semillas de comino, y saltea todo a fuego lento hasta que la cebolla esté bien dorada.
6Incorpora la mezcla de especias a la cacerola, remueve bien y prosigue la cocción a fuego lento, rociando con un poco de agua si es necesario, hasta que la pasta empiece a oscurecerse.
7Añade el pollo, dejando que se empape bien con las especias. Incorpora el yogur.
8Tapa la cacerola y deja cocer 10 minutos.
9Durante este tiempo el pollo soltará su propio jugo.
10Cuece otros 30 minutos a fuego lento.