RECETA
- 1,5 kg de pollo
- 2 Cebollas medianas
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de jengibre fresco rallado finamente
- 1 tallo de lemon grass
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- Sal al gusto
- 1 cucharadita de cúrcuma molida
- 1 / 2 Chile en polvo, opcional
- 1 / 4 cardamomo molino
- 1 cucharada de cilantro picado hojas
1Corte el pollo en trozos de tamaño bocado.
2Pelar y picar las cebollas y poner en la licuadora con, ajo, jengibre y hierba de limón en rodajas.
3Añadir un poco de aceite para facilitar la mezcla y mezclar los ingredientes hasta conseguir una pasta suave.
4Caliente el aceite restante en una sartén y cuando está muy caliente, agregue los ingredientes mezclados, la sal, la cúrcuma y el chile en polvo (si se utiliza).
5Freír a fuego medio, removiendo bien con una cuchara de madera.
6Añadir unas gotas de agua si la mezcla empieza a pegarse.
7Cocine a fuego lento, hasta que comience a tener un color dorado.
8Añadir los trozos de pollo, mezclándolos bien, para que se recubren uniformemente de la pasta.
9Tape y cocine a fuego lento de 35 a 45 minutos o hasta que el pollo esté tierno.
10El jugo del pollo proporcionará suficiente líquido para este curry, así que no agregue agua u otro líquido.
11Remueva ocasionalmente para evitar que se pegue.
12Añadir las hojas de cilantro y cardamomo, remover tapar durante unos segundos para mantener el aroma.
13Servir con arroz blanco.