RECETA
- 1 kl de gambas
- 3 dientes de ajo
- 1 cm de raíz de jengibre
- 4 cebolletas troceadas
- 2 guindillas verdes
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de cilantro molido
- 1/2 cucharadita de semillas de hinojo
- 1/4 de cucharadita de semillas de mostaza
- 1 taza de crema de coco
- 1 taza de hojas de cilantro picadas
1Pele las gambas dejando las colas intactas.
2Ábralas por la espalda para extraerles el intestino que tienen a lo largo.
3Introduzca en la picadora el ajo, el jengibre, las cebolletas y las guindillas picadas y sin semillas y reduzca estos ingredientes a una pasta ligándolos con el aceite.
4Pase la pasta resultante a una cazuela mediana y cueza durante dos minutos.
5Agregue el cilantro molido, el hinojo, las semillas de mostaza y la crema de coco y proceda a cocinar durante cuatro minutos más.
6Incorpore 1/2 taza de agua a la mezcla de especias y ajo y deje cocer a fuego medio y sin tapar durante otros cuatro minutos.
7Añada las gambas y remueva hasta que estén tiernas y tomen un color rosado.
8Agregue las hojas de cilantro picadas, remueva y sirva inmediatamente acompañado de arroz.