RECETA
- 200 Gramos de Harina de trigo
- 170 Gramos de Azúcar moscabado
- 1 Cucharadita de Polvo para hornear
- 1 Pizca de Sal
- ½ Cucharadita de Bicarbonato de sodio
- 10 Cucharadas soperas de Aceite de girasol
- 1 Taza de Leche vegetal
- 1 Cucharadita de Escencia de Vainilla
- 2 Piezas de Manzana
11 Para preparar estos ricos cupcakes veganos de manzana lo primero que hay que hacer es alistar los ingredientes que necesitaremos.
22 Para comenzar vamos a preparar nuestros ingredientes secos, para esto tomamos la harina de trigo, la tamizamos con ayuda de un colador colocándola en un tazón; tamizamos también el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio, el azúcar moscabado y la pizca de sal, y una vez todo listo lo mezclamos perfectamente hasta integrar.
33 Por otro lado tomamos los ingredientes líquidos de los cupcakes de manzana y mezclamos el aceite de girasol, la leche vegetal y la esencia de vainilla hasta que queden integrados.
44 Listos los ingredientes líquidos los añadimos al tazón donde se encuentran los ingredientes secos y comenzamos a integrar con ayuda de la batidora o con unas varillas.
55 Por otro lado tomamos las manzanas, las pelamos y las cortamos en pequeños cubos de aproximadamente 1 cm de cada lado, y una vez listas las añadimos a la masa de los cupcakes veganos que acabamos de formar y mezclamos hasta integrar muy bien.
66 Por otro lado preparamos los capacillos en los moldes para cupcakes y los rellenamos con la mezcla 2/3 partes de cada uno. Una vez listas todas las magdalenas veganas las llevamos al horno precalentado a 180°C, y las horneamos durante 20 a 25 minutos.
77 Una vez pasado este tiempo, nos cercioramos de que nuestros cupcakes veganos de manzana estén completamente cocidos, los retiramos del horno y los dejamos enfriar. Una vez fríos, los podemos servir como un rico postre, libre de cualquier componente de origen animal.