RECETA
- 180 Gramos de Harina de repostería
- 3 Cucharadas de postre de Aceite de Oliva
- 1 Unidad de Huevo
- 150 Mililitros de Buttermilk o Suero de mantequilla
- 1 Cucharadita de Sal
- 150 Gramos de Queso crema
- 1 Cucharadita de Bicarbonato
- 1 Pizca de Eneldo para decorar
- 3 Latas de Atún al natural
- 3 Cucharadas soperas de Puré de Tomate
11 En un bowl mezclamos la harina tamizada con el bicarbonato y la sal.
22 En otro, batimos los huevos mientras le vamos añadiendo el buttermilk, el aceite y tomate concentrado.
33 Vertemos los ingredientes líquidos en el bowl de los ingredientes secos.
44 Agregamos el atún escurrido y removemos con las varillas.
55 Se trata de una masa que no hay que trabajar a penas, así que sólo daremos unas vueltas para que se integren los ingredientes.
66 Colocamos unas cápsulas en los moldes y rellenamos con la masa.
77 Metemos en el horno precalentado a 180 º C, con calor arriba y abajo, y horneamos hasta que al pinchar un muffin con una varilla metálica ésta salga limpia.
88 Sacamos los muffins de atún de los moldes y dejamos enfriar sobre una rejilla. Los muffins ya están listos para tomar así, o rellenos de queso crema, mayonesa, ensaladilla rusa.