RECETA
- 7-8 Cupcakes
- 130 grs. de harina
- Una cucharadita no muy llena de levadura
- Una pizca de bicarbonato
- Un tapón de extracto de Vainilla
- 45 grs. de mantequilla
- 30 grs. de mantequilla de cacahuete
- 100 grs. de azúcar caster. También podríamos usar azúcar normal
- Pizca de sal
- 100 ml de leche
- 1 huevo grande
- Cacahuetes recubiertos de chocolate
- 100 grs. de mantequilla (De ellas 65 de mantequilla normal y 35 de cacahuete)
- 125 grs.de azúcar glass o icing sugar.
11 Una hora antes de prepararlos, sacamos el huevo y la mantequilla de la nevera para que tomen temperatura ambiente.
22 Mezclamos la vainilla con la leche.
33 Tamizamos y pesamos la harina, que la mezclamos con la sal, la levadura y el bicarbonato.
44 Tamizamos y pesamos el azúcar. Reservamos.
55 Encendemos el horno, a 160-170º
66 En un bol, batimos las mantequillas hasta que estén bien batidas, agregamos el azúcar y seguimos batiendo unos minutos. Agregamos el huevo y seguimos batiendo con la batidora.
77 Cambiamos la batidora de varillas, por una espátula y vamos añadiendo a tandas la harina y la leche, terminamos con la harina.
88 Agregamos los cacahuetes picados, la cantidad a nuestro gusto.masa conguitos
99 Vertemos la masa en las cápsulas 2/3 y horneamos uno 20 minutos, comprobamos pinchando con un palillo que salga limpio, dejamos templar 10 minutos en la misma bandeja y después pasamos a que terminen de enfriarse a una rejilla.
1010 Para el frosting: Primero batimos las mantequillas y luego añadimos el azúcar tamizado hasta que quede una textura suave.
1111 Decoramos con cacahuetes recubiertos de chocolate (Ej.: Conguitos) picados, con cacahuetes normales picados o con canela en polvo.