RECETA

Cupcakes de chocolate crocante
Receta de Cupcakes de chocolate crocante
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Publicada el 25/08/2017 09:47
Receta de Cupcakes de chocolate crocante
Ingredientes para Cupcakes de chocolate crocante
  • 1 taza de azúcar
  • 1 y 1/2 tazas de harina
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de cacao amargo
  • 1/2 taza de agua caliente
  • 170 gr de manteca (mantequilla)
  • 2 huevos grandes (a temperatura ambiente)
  • 1/2 cucharada de ESENCIA DE Vainilla
  • 225 gr de chocolate negro de buena calidad
  • 1 taza de crema espesa
  • Rizos de chocolate negro
Pasos

11 Precalentar el horno a 170° grados.

22 En un bowl mezclar bien el cacao amargo con el agua caliente y reservar.

33 En otro bol grande mezclar la harina, el bicarbonato, el polvo leudante y la sal.

44 Tamizar y reservar.

55 Fundir la manteca junto con el azúcar, removiendo. Una vez fundida pasamos la mezcla a un recipiente para seguir la preparación con batidora eléctrica hasta que enfríe.

66 Una vez fría, añadir los huevos de a uno y la vainilla mientras se bate, la mezcla de chocolate y continuar hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.

77 Reducir la velocidad y agregar la harina en dos tandas, alternando con la crema (o el yogur), sir batir demasiado para que no pierda aire.

88 Rellenar los moldes de los cupcakes hasta 3/4 de su capacidad.

99 Hornear aproximadamente 20 minutos. Comprobamos que estén cocidos pinchando con un palillo en el centro. Una vez fríos desmoldarlos y decorar con la cubierta de ganache, en este caso con dulce de leche.

1010 Realización de la ganache de chocolate para la cobertura:

1111 Cortamos el chocolate en trozos. Reservar.

1212 Calentar la crema (nata) en una cacerolita sin que llegue a hervir. La volcamos sobre el chocolate y sin mezclarlo, esperamos a que el chocolate se derrita.

1313 Con cuidado y una vez que el chocolate se haya fundido, mezclamos hasta que resulte suave y brillante.

1414 Llevamos a la heladera y volvemos a mezclar suavemente cada 5 minutos hasta que el chocolate empiece a endurecerse un poquito y se aclare su color. Ya podemos cubrir los cupcakes.

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