RECETA

Cuello de cordero con frutas
Receta de Cuello de cordero con frutas
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:13
Receta de Cuello de cordero con frutas
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Un cuello de cordero en rodajas
  • Una cebolla
  • Una rodaja de piña
  • Un melocotón
  • Una manzana
  • Una pera
  • Un puñado de pasas
  • Jengibre en polvo
  • Clavo molido
  • Canela en polvo
  • Comino molido
  • Salsa de soja
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Una copa de coñac
  • Una cucharada rasa de harina
  • Sémola de couscous instantánea
Pasos

1Se pone a macerar la carne un rato con las especias.

2Picar la cebolla y en la olla Express poner un poco de aceite de oliva y agregar la cebolla picada y a fuego lento sofreírla. Espolvorear con harina las rodajas de cordero y rehogarlas junto con la cebolla picada. Verter el coñac y a fuego vivo durante un par de minutos evaporar el alcohol. Agregar un par de gotas de salsa de soja y cubrir de agua. Cerrar la olla y cocer a presión máxima durante unos 5 minutos.

3Una vez quitada la presión abrir la olla.

4Pelar las frutas y cortarlas en pedazos.

5Añadir a la olla las frutas y las pasas. Cerrar la olla y volver a cocinar a presión otros

65 minutos.

7Una vez quitada la presión abrir la olla.

8Poner la sémola de couscous en un cazo junto con un par de cucharadas de mantequilla.

9En un cazo poner agua aromatizada con las especias, llevarla a ebullición y verterla sobre la sémola de couscous, removerla bien y taparla para dejarla reposar unos 10 minutos, hasta que la sémola haya doblado su tamaño y se encuentre tierna y suelta.

10Servir las rodajas de cordero con la salsa y con el couscous como guarnición.

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