RECETA

Cuaresma de bacalao
Receta de Cuaresma de bacalao
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75 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:28
Receta de Cuaresma de bacalao
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 400 g de bacalao seco
  • 150 de chirlas
  • 400 g de pastatas
  • 200 g de guisantes
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 barrita de pan
  • Harina
  • 2 huevos
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Perejil
  • Aceite
Pasos

1Ponere a remojar el bacalao durante 24 horas, cambiando el agua de vez de cuando.

2Pelar y picar la cebolla y el tomate finamente.

3Poner las chirlas en agua.

4Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas no muy finas.

5Mezclar el pan, troceado y ligeramente remojado en agua, con los ajos pelados y picaditos; añadir el perejil y los huevos y aplastarlo todo.

6Calentar aceite en una sartén y freír cucharaditas de masa, dejar escurrir sobre papel absorbente.

7Secar el bacalao y enharinarlo.

8Calentar abundante aceite en otra sartén, freír el bacalao, sacarlo y reservarlo.

9En ese mismo aceite, dorar un poco la cebolla e incorporar el tomate; dejar durante 5 minutos.

10Poner el sofrito en una cazuela de barro grande.

11Poner encima las patatas, los guisantes, las chirlas, el bacalao y las bolitas fritas; añadir 2 tazas de agua, y cocer todo a fuego lento unos 20 minutos.

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