RECETA
- 2 cebollas
- 1/2 ajo porro
- 1Cebollin
- 10 ajos pelados
- 4 ajíes dulces
- 3 tomates
- 3 hojitas de laurel
- 1 hinojo
- Sal y pimienta (al gusto)
- Para cuajar el pescado:
- 8 Huevos
- 3 Papas
- 5 Ramitas de hierba buena
- 2 Plátanos maduros para freír
- 1/2 tacita de aceite de oliva
1Salcochar el pescado con dos hojitas de laurel, después de que se enfríe, se limpia, quitándole la piel y los cartílagos, y se desmenuza bien el pescado.
2Guiso de pescado: En un sartén con aceite de oliva verter las cebollas, luego el ají dulce, los ajos, el ajo porro, el hinojo y una hojita de laurel, todo picadito finamente.
3Cuando esto esté cocido agregar los tres tomates previamente escalfados y picados en rodajas finas, una vez sofrito el tomate, agregar el pescado desmenuzado, agregar la sal y la pimienta a su gusto.
4Los dos plátanos en tajadas y las tres papas (se pican en juliana) se fríen.
5Aparte se baten las ocho claras de huevo a punto de nieve y posteriormente a se mescla con las amarillas del huevo.
6En un recipiente mezclar el pescado guisado, con los huevos batidos, las papas, los plátanos fritos y las hojitas de hierba buena picaditas.
7Verter esta mezcla en un sartén bien caliente con la media taza de aceite de oliva, bajar el fuego dejarlo que se cocine por ambos lados de 4 a 5 minutos por cada uno, cuando lo voltee tenga cuidado de no romperlo de manera que le quede enterito.
8También lo puede hornear, usando menor cantidad de aceite de oliva.
9Cortar el cuajao en raciones y acompañar con funche y ensalada de tomate Margariteño.