RECETA
- Ingredientes del relleno:
- Ricota 700 gramos
- Sal y pimienta a gusto
- Pimentón rojo a gusto
- Orégano a gusto
- Claras 2
- Tomates frescos 6
- Albahaca 1 plantita
- Ingredientes de la masa:
- Harina 500 gramos
- Manteca 250 gramos
- Huevos 3
- Sal 3 cucharadas
1Tamizar harina con sal sobre la mesada.
2Mezclar la manteca y la harina.
3Agregar 3 huevos y mezclar (sin amasar).
4Envolver en papel film y llevar a la heladera durante una hora.
5Forrar una fuente con la masa.
6Cocinar a horno medio de 7 a 10 minutos (retirar antes de que se dore).
7Mezclar la ricota, la sal, el pimentón, el orégano y las claras de huevo.
8Lavar y cortar los tomates en rodajas.
9Colocar sobre la masa una capa de la preparación de ricota.
10Sobre esa capa, poner las rodajas de tomate.
11Cortar las hojas de albahaca y colocar sobre los tomates.
12Agregar otra capa de ricota.
13Llevar a horno medio durante 10 minutos.
14Retirar y llevar a la parte inferior del horno para que el fuego pueda dorar ligeramente su superficie.
15Cortar en cuadraditos.