RECETA
- Ingredientes masa:
- Harina 500 gramos
- Manteca 250 gramos (debe estar muy blanda)
- Sal 3 cucharadas
- Huevos 3
- Ingredientes relleno:
- Espinaca 2 paquetes
- Acelga 1 paquete
- Calabaza 600 gramos
- Ricota 200 gramos
- Morrón rojo 1
- Morrón verde 1
- Comino y pimentón dulce
- Sal a gusto
- 8 claras de huevo
- 250 cm3 de crema
- Pimienta de jamaica
1Tamizar harina con sal sobre la mesada.
2Mezclar la manteca y la harina.
3Agregar 3 huevos y mezclar (sin amasar).
4Envolver en papel film.
5Forrar una fuente con la masa y llevar al freezer hasta que se congele.
6Luego llevar a horno durante aproximadamente 10 minutos.
7Cortar la calabaza en cubitos y cubrirlos con papel de aluminio. Llevar al horno hasta que estén blanditos. Hacer un puré y mezclarlo con dos claras.
8Mezclar las claras restantes con la crema y la pimienta a gusto. Reservar.
9Pasar las espinacas por agua hirviendo.
10Hervir el paquete de acelga.
11Procesar la acelga y mezclar con la espinaca.
12Agregar la ricota.
13Condimentar a gusto con sal, comino y pimentón.
14Colocar esta preparación sobre la masa y agregarle la mezcla de crema y claras. Arriba colocar el puré de calabaza y llevar al horno.
15Cortar en cuadraditos.
16Servir con ensalada.