RECETA
- 100 g de quinoa (cocida con limón rallado),
- Migas de pan duro (remojadas en leche),
- 2 huevos,
- 150 g de tofu ahumado
- Jengibre fresco,
- Limón,
- Perejil,
- Orégano,
- Sal,
- Pimienta
1Pasar por agua la quinoa y escurrir bien.
2Ponerla en un cazo con 1,5 ó 2 volúmenes de agua fría.
3Poner a hervir, dejar a fuego lento tapada durante 10-15 minutos y añadir la sal.
4Amasar la quinoa cocida tibia, con las migas de pan duro hasta que se consiga una masa homogénea, añadir sal y dejar a parte.
5Triturar el tofu ahumado con las yemas de los huevos, las hierbas aromáticas y el zumo del jengibre rallado, añadir la sal y la pimienta. Formar croquetas con la mezcla de quinoa.
6Hacer un agujero en el centro de cada una con vuestro dedo índice, rellenar con la mezcla con el tofu cerrando la bola y volver a cerrar la croqueta con la quinoa.
7Freír las croquetas girándolas delicadamente para que queden bien hechas.
8Servirlas tibias con ensaladas y, si así se desea, con salsa picante (tomate, pimienta roja y jengibre).
9También se pueden comer frías para un picnic.
10Si se forman más pequeñas, se pueden tomar como picapica para cocktails.