RECETA
- 180 Gramos de Pollo
- 30 Mililitros de Vino seco
- 1 Unidad de Cebolleta
- 2 Cucharadas soperas de Mantequilla
- 3 Cucharadas soperas de Harina
- 350 Mililitros de Leche
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra molida
- 1 Pizca de Nuez moscada
- 100 Gramos de Harina
- 100 Gramos de Pan rallado
- 2 Unidades de Huevo
- 300 Mililitros de Aceite de girasol
11 Para preparar las croquetas de pollo estilo cubano, reunimos todos los ingredientes.
22 Sofreímos la cebolleta con la mantequilla derretida en una sartén hasta que quede transparente.
33 Añadimos el pollo cocido desmenuzado y cocinamos durante 3 minutos. Nosotros hemos aprovechado un muslo de una sopa de pollo, pero puedes usar cualquier pieza de pollo que tengas en casa.
44 Agregamos el vino seco y dejamos evaporar el alcohol cocinando durante un par de minutos.
55 A continuación, añadimos la harina y removemos bien para que se mezcle con el sofrito. Cocinamos durante 1 minuto. En este punto, el proceso es muy parecido al de las típicas croquetas españolas.
66 Para terminar con la masa, incorporamos la leche poco a poco sin dejar de remover. Agregamos una pizca de pimienta, sal, nuez moscada y removemos hasta que la masa se despegue de la sartén. Si queda muy líquida podemos añadir más harina.
77 Una vez hecha la masa de las croquetas de pollo estilo cubano, la extendemos en un plato llano o bandeja y la dejamos enfriar en la nevera durante al menos 1 hora.
88 Pasado este tiempo, cuando la masa ya esté fría y compacta, es el momento de dar forma a las croquetas con la ayuda de dos cucharas.
99 Rebozamos las croquetas de pollo pasándolas por harina, huevo batido y pan rallado.
1010 Freímos las croquetas de pollo estilo cubano en abundante aceite de girasol a temperatura alta.
1111 Podemos servir las croquetas de pollo estilo cubano con una ensalada de granada y nueces. Y si os gustan las croquetas, podéis probar las deliciosas croquetas de cabrales y manzana. ¡Que aproveche!