RECETA
- pollo, cocido, 300 gramos
- cebolla, 1 unidad
- tomate, 200 gramos
- leche, 1/2 litro
- harina, 3 cucharadas
- huevo, 2 unidades
- pan rallado, 4 cucharadas
- aceite, 3/4 taza
- sal, al gusto
1Picar el pollo muy menudo.
2Pelar la cebolla y picarla muy menuda.
3Escaldar los tomates unos minutos en agua hirviendo, pelarlos y picarlos.
4Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y rehogar la cebolla hasta que esté transparente.
5Incorporar los tomates y freír hasta conseguir un sofrito.
6Incorporar el pollo, mezclar bien y rehogar unos 2 minutos.
7Añadir la harina, dar unas vueltas rápidas y agregar la leche poco a poco, sin dejar de mover con una cuchara de madera hasta que hierva y consiga una crema espesa.
8Unos 10 minutos. Salar, verter en una fuente y dejar enfriar.
9Batir los huevos en un plato hondo y colocar el pan rallado en otro.
10Formar las croquetas y pasarlas por los huevos batidos y a continuación por el pan rallado.
11Calentar abundante aceite en una sartén y freír las croquetas hasta que estén doradas.
12Servir con ensalada.