RECETA
- 200 Gramos de Harina maíz amarillo
- 80 Gramos de Pimiento rojo
- 80 Gramos de Cebolla blanca
- 80 Gramos de Espinaca
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
- 1 Litro de Aceite de girasol
11 Antes de realizar esta receta, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
22 En una olla con 250 ml de agua hirviendo y sal, agregar la harina de maíz y mezclar muy bien, cocinar a fuego bajo.
33 Cuando la masa se despegue de la olla dejar de cocinar y reservar.
44 Aparte, en una sartén con aceite sofreír el pimiento y la cebolla cortada finamente. Cuando esté blando agregar las hojas de espinaca y cocinar hasta que éstas reduzcan su tamaño, salpimentar.
55 Añadir las verduras sofritas a la polenta. Mezclar muy bien hasta obtener una masa homogénea.
66 Hacer croquetas pequeñas con la masa de polenta y verduras y freír en aceite a temperatura media hasta que estén doradas. Esto no debe tardar más de 10 minutos.
77 Finalmente servir las croquetas de polenta veganas y disfrutar, son ideales para consumir como aperitivo y si quieres otras ideas con polenta, te recomiendo echarle un vistazo a la receta de palitos de polenta fritos y polenta con queso. Si te ha gustado esta receta, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.