RECETA

Croquetas de jamón
Receta de Croquetas de jamón
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:24
Receta de Croquetas de jamón
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 cebolleta pequeña
  • 75 g de mantequilla + 75 g de aceite de oliva virgen
  • 250 g de harina
  • 2,3 litros de leche
  • 1 huevo cocido picado
  • 400 g de jamón ibérico o cocido muy picado
Pasos

1Hervimos la leche. En una cazuela añadimos el aceite y la mantequilla e introducimos la cebolleta picada.

2Dejamos que se cocine a fuego muy suave por espacio de unos 20 minutos, hasta que se vuelva ligeramente dorada y tierna.

3Entonces añadimos la harina en lluvia poco a poco, sin dejar de mover con una cuchara y también poco a poco vamos añadiendo la leche, para que no se nos hagan grumos y quede una bechamel fina y muy cremosa.

4Dejamos que vaya cociendo muy lentamente unos 12 minutos, para que pierda el sabor a crudo y espese bien.

5Unos minutos antes de retirar la bechamel del fuego, le añadiremos el huevo duro muy picado y el jamón previamente salteado en una sartén con unas gotas de aceite y escurrido de su grasa, para que la masa de croquetas no quede rancia (si son de ibérico, con las de jamón cocido no es necesario, porque no soltarán tanta grasa como las de ibérico).

6Si picamos tanto el jamón como el huevo con una picadora eléctrica, quedarán mucho más finas las croquetas.

7Dejamos enfriar la masa en una fuente que habremos untado con una pizca de aceite y por la superficie colocamos o un papel filme o la untamos con un poco de mantequilla, para que no nos haga una costra dura.

8La metemos en la nevera unas horas antes de moldear las croquetas.

9Las pasamos por harina, huevo y pan rallado y las freímos en abundante aceite muy caliente.

10Es importante cuando freímos croquetas que el aceite esté muy caliente y el empanado no esté húmedo, si es necesario las pasamos dos veces por pan rallado.

11Además si las freímos en freidora de cestillo, no sacarlas a medio hacer, sino perfectamente tostadas.

12Normalmente las croquetas a medio hacer, cuando se sacan y se vuelven a meter en el aceite, revientan.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Croquetas de jamón
Nuevo comentario
Publicar comentario