RECETA
- 1/2 cebolla pequeña picada muy fina
- Una cucharadita de ajo en polvo (o medio diente de ajo triturado)
- Tres cucharadas colmadas de harina
- 100 gr. de jamón ibérico en taquitos (en casa nos gustan cargaditas de jamón)
- 100 gr de salchichón ibérico, chorizo, lomito… picados en taquitos
- 2 vasos grandes de leche (aproximadamente)
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1Ponemos al fuego el aceite y doramos la cebolla muy picadita. Cuando empiece a dorar añadimos la mantequilla y los taquitos de ibérico, damos unas vueltas y sin que se hagan mucho ponemos la harina.
2Mezclamos bien con una espátula o cuchara de madera para que la harina coja color y vamos añadiendo muy poco a poco la leche tibia (yo la caliento en elmicroondas) sin dejar de remover.
3Cuando la bechamel vaya cogiendo cuerpo salpimentamos, ponemos la nuez moscada y el ajo en polvo y seguimos el proceso. Debe quedar una bechamel espesa, que se despegue de las paredes de la sartén cuando removamos. Probamos de sal y apartamos.
4Ponemos la masa en una bandeja extendida y dejamos enfriar.
5Vamos formando las croquetas, las pasamos por huevo batido y después por un pan rallado casero, más bien grueso, y las freímos en aceite caliente hasta que estén doraditas.