RECETA
- 6 huevos cocidos y 2 huevos crudos
- 3/4 de litro de leche
- Pan rallado
- 4 cucharadas soperas de harina
- 3 cucharadas soperas de aceite
- Perejil picado
- Sal
1Cocemos seis huevos durante 10-12 minutos, los sumergimos en agua fría, los pelamos y los cortamos por la mitad a lo largo, volvemos a partir en tres porciones estas mitades.
2Preparamos una bechamel calentando el aceite en una sartén amplia, añadimos la harina, separamos un momento del fuego, y removemos con cuchara de palo para que se integre, volvemos a poner al fuego y añadimos poco a poco la leche, sin dejar de remover con la cuchara para que no se formen grumos.
3Una vez que se ha añadido la leche, sazonamos con la sal y dejamos cocer de 8-9 minutos a fuego medio, removiendo a menudo.
4Retiramos del fuego y ayudándonos con dos cucharas soperas vamos envolviendo las porciones de huevo en la bechamel formando croquetas, las pasamos a una fuente ligeramente untada con aceite, dejamos enfriar durante una hora.
5Pasado este tiempo pasamos cada croqueta por huevo batido y después por pan rallado y freímos en abundante aceite caliente.
6Espolvoreamos con el perejil picado y servimos.