RECETA
- 150 gramos de jamón serrano picado en cuadros muy pequeños
- 1 taza de pollo rostizado desmenuzado finamente
- 3/4 de taza de cebolla picada
- 1 taza de leche
- 3/4 de taza de harina
- 100 gramos de mantequilla
- 1 huevo batido
- 1 taza de pan molido
- Aceite de oliva (el necesario para freír las croquetas)
- Sal, pimienta y nuez moscada molida al gusto
1Poche la cebolla en la mantequilla (a que quede transparente y se hace poniéndola a cocer en aceite de oliva, a fuego muy bajo); enseguida, agregue la harina y mezcle perfectamente; luego, añádale la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada al gusto.
2Cuando espese la salsa bechamel, retírela del fuego y déjela enfriar.
3Luego, añada el pollo y el jamón; mezcle todo perfectamente.
4En una charola espolvoree pan molido y también espolvoréese las manos para que vaya tomando porciones de la mezcla y forme las croquetas rodándolas por esta superficie.
5Cuando estén formadas y empanizadas, páselas por el huevo batido y vuélvalas a empanizar.
6Ya listas, póngalas a freír en aceite caliente.
7Estas croquetas se pueden acompañar con un aderezo hecho con mayonesa, ajo y chile cascabel molido.
8Salen alrededor de 40 croquetas pequeñas.