RECETA
- Para 4 personas
- 1 manojo de Espinacas.
- 4 dientes de ajos.
- 1 litro de leche.
- 2 Cebollas.
- 2 huevos.
- 4 cucharadas de Maicena.
- Pan rallado.
- Media cucharada de nuez moscada.
- Pimienta blanca, al gusto.
- Un manojo de perejil.
- Sal
11 Preparamos un sofrito con la cebolla y los ajos picados en brounoisse (picadito fino) y un poco de perejil.
22 Posteriormente en una cazuela vertemos la leche junto con las espinacas troceadas y limpias y el sofrito anterior.
33 Dejamos hervir 4 minutos y fuera del fuego añadimos 4 cucharadas de maicena disueltas en leche fría y un huevo crudo.
44 Mezclamos de forma constante hasta que se forme una pasta consistente.
55 Ponemos de nuevo a fuego lento la masa, siempre removiendo, 5 minutos más y sacamos del fuego, vertiendo en una bandeja para que se vaya enfriando.
66 Cuando la pasta esté totalmente fría comenzamos a dar forma a las croquetas (redondas o alargadas) y seguidamente las empanamos con harina, huevo batido y pan rallado.
77 Una vez formadas las croquetas, las freímos en aceite caliente, y las dejamos reposar sobre papel absorbente para que suelten el exceso de aceite.