RECETA
- 100 Gramos de Espinaca
- 4 Unidades de Gambas peladas
- 1 Unidad de Cebolla blanca
- 1 Diente de Ajo
- 2 Cucharadas soperas de Harina de trigo
- 4 Cucharadas soperas de Miga de Pan
- 1 Unidad de Huevo
- 200 Mililitros de Aceite de girasol
- 2 Unidades de Patatas
- 10 Gramos de Mantequilla
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
11 Antes de realizar esta receta, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
22 En una sartén con aceite cocinar a fuego bajo, la cebolla cortada en cubos pequeños y el ajo finamente picado, cocinar hasta que este blanda.
33 Añadir las gambas cortadas en rodajas gruesas, y cocinar hasta que cambien de color, salpimentar, una vez estén listas, retirar y reservar.
44 Agregar la mantequilla en la misma sartén y cocinar las hojas de espinaca hasta que reduzcan su tamaño, salpimentar.
55 En un bol, mezclar el sofrito de cebolla, ajo y gambas, las espinacas salteadas y las papas previamente cocinas en agua en forma de puré, mezclar todo muy bien con la mitad del huevo batido, rectificar sabor con sal y pimienta.
66 Luego, formar cilindros con la masa y apanar pasándola por la harina, el huevo batido y la miga de pan.
77 Una vez estén listas las croquetas de espinacas y gambas, llevar a refrigerar para que estén mas firmes al momento de freír.
88 freír las croquetas en aceite a fuego medio, hasta que este doradas, retirar y pasar por papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
99 Servir las croquetas de espinaca y gambas acompañas de una rodaja de limón o de sour cream. Si te han gustado estas croquetas, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.