RECETA
- 200 Gramos de Espinacas
- 1 Unidad de Cebolla
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Pizca de Sal y Pimienta
- 50 Gramos de Mantequilla
- 50 Gramos de Harina
- 50 Mililitros de Leche
- 50 Gramos de Piñones
- 1 Pizca de Nuez moscada
- 2 Unidades de Huevo
- 1 Taza de Harina
- 1 Taza de Pan rallado
11 Lavar, escurrir y cortar finamente las espinacas. Pelar y picar en juliana la cebolla. Pelar y picar los ajos. Preparar un sofrito con estos ingredientes y reservar.
22 En una olla poner a calentar la mantequilla, añadir la harina y mover con una cuchara de madera.
33 Cuando la harina esté ligeramente tostada, sin parar de dar vueltas con la cuchara, incorporar poco a poco la leche a medida que la bechamel hierva. Agregar el sofrito de espinacas, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada y seguir moviendo, hasta conseguir una textura espesa.
44 Verter la masa en un recipiente y reservar hasta que esté fría.
55 Con ayuda de una cuchara formar las croquetas, rebozándolas en harina, huevo y pan rallado. Poner a calentar el aceite en una sartén amplia e ir friendo las croquetas hasta que estén doradas por los dos lados.
66 Dejar que escurran sobre papel absorbente, servir y disfrutar de las croquetas de espinacas.