RECETA
- 15 erizos de mar
- Una cucharada de mantequilla.
- Media Cebolla
- Un diente de ajo
- Nata liquida 1/4 l.
- Dos cucharadas de harina simple.
- Un pellizco de nuez moscada
- Un pellizco de pimienta blanca molida
- Sal.
11 Se sacan las gónadas de los erizos y las reservamos.
22 Ponemos en una sartén honda, la mantequilla, la cebolla picadita y el ajo triturado (mejor que picado).
33 Sofreímos todo a fuego lento y cuando la cebolla esté apochadita, agregamos la harina y la cocinamos durante un rato, luego agregamos la nata líquida, la nuez moscada, el pimienta blanca y las gónadas de erizo machacadas con un tenedor, removemos hasta que se ligue con la harina y forme una masa, probamos de sal la masa y la rectificamos.
44 Dejamos enfriar la masa tapada con un film transparente para que no se forme costra, y una vez fría, procedemos a realizar las croquetas de la forma habitual.
55 Para acompañarlas va estupendamente una ensalada de lechugas y delicias de cangrejo con una salsa rosa.