RECETA

Croquetas de cocido
Receta de Croquetas de cocido
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
Publicada el 01/09/2017 13:02
Receta de Croquetas de cocido
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 100 Gramos de Sobras de Cocido
  • 1 Unidad de Huevo
  • 50 Gramos de Pan rallado
  • 2 Cucharadas soperas de Mantequilla
  • ½ Vaso de Leche
  • 2 Cucharadas soperas de Harina
  • 1 Pizca de Sal
  • 200 Mililitros de Aceite
Pasos

11 Preparamos los ingredientes para elaborar estas croquetas tradicionales. Para ello aprovecharemos los restos de esta receta de cocido de pollo y verduras.

22 Empezamos preparando una bechamel. En una sartén derretimos la mantequilla y a continuación añadimos la harina y una pizca de sal. Dejamos que se cocine unos minutos y añadimos la leche mientras removemos con unas varillas. Buscamos una textura más bien espesa que nos sirva para las croquetas caseras.

33 Cuando tengamos la bechamel, añadimos los restos del cocido de verduras y pollo. Removemos bien y lo amalgamos con la ayuda de un tenedor, para formar una mezcla espesa. Dejamos que se enfríe durante unos minutos.

44 Preparamos los ingredientes para hacer el rebozado de las croquetas caseras. En un plato disponemos el pan rallado y en un bol batimos el huevo. Con las manos formamos las croquetas y las pasamos primero por el pan rallado, luego por el huevo y otra vez por el pan rallado. Con un doble rebozado quedarán mejor.

55 Freímos las croquetas de cocido en una sartén con abundante aceite de girasol bien caliente, y luego dejamos que reposen un poco sobre papel de cocina absorbente para eliminar los restos de aceite.

66 Servimos las croquetas tradicionales calientes o frías acompañadas de una cerveza. Puedes completar el menú con unas verduras sanas, por ejemplo unas espinacas rehogadas. ¡Buen provecho!

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Croquetas de cocido
Nuevo comentario
Publicar comentario