RECETA
Croquetas de cabrales o roquefort y nueces
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Publicada el 29/08/2017 17:32
Ingredientes para Consejos y comentarios
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- 100 gr de queso Cabrales o 125 gr de Roquefort
- 100 gr de nueces picadas (opcional)
- 3 cucharadas de harina
- Medio litro de leche (o algo más si fuera necesario)
- 1 cucharada de mantequilla y una de aceite de oliva
- Huevo batido y pan rallado
Pasos
1Troceamos el queso y las nueces muy menuditos. Poner al fuego en una sartén el aceite y la mantequilla. Cuando empiece a dorar añadir la harina y tostar un poco en la grasa. Añadir la leche poco a poco sin dejar de remover para que no salgan grumos.
2Una vez que espese y empiece a despegarse de las paredes de la sartén retiramos del fuego, ponemos el queso troceado y las nueces e lo integramos bien en la masa.
3Verter la bechemel en una fuente y dejar enfriar.
4Dar forma a las croquetas. Pasarlas por huevo batido, pan rallado y freir en aceite caliente. Un acompañamiento perfecto para estas croquetas es la salsa de membrillos.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Divina cocina.
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