RECETA

Croquetas de bacalao
Receta de Croquetas de bacalao
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:43
Receta de Croquetas de bacalao
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 3/4 litro de leche
  • 105gr de mantequilla
  • 105 gr de harina
  • 300 grs de bacalao
  • 150 gr aceite de oliva 1º
  • 2 pimientos
  • 1 cebolla
Pasos

1Poner la tajada a remojo con la piel para arriba durante 36 horas cambiando el agua cada 8 horas.

2Hacemos el bacalao al pil-pil:

3Fileteamos los ajos y los ponemos a dorar fuego lento para que el aceite adquiera sabor a ajo en una cazuela de barro.

4Una vez dorados los ajos los retiramos y añadimos las tajadas de bacalao con la piel para abajo.

5Dejar el bacalao unos ocho minutos sin que el aceite hierva ya que ello secaría el bacalao.

6Dar la vuelta a las tajadas a los cuatro minutos.

7Retiramos el bacalao y lo colocamos con la piel para abajo sobre otra cazuela de barro templada.

8Añadimos poco a poco el aceite a chorro fino mientras giramos sin cesar la cazuela para que el aceite ligue. Demigar el bacalao.

9Picar la verdura muy fina y pocharla con el pil-pil. Poner la leche a calentar.

10Cuando la verdura esté pochada añadir la mantequilla deshacerla y ligar con la harina.

11Añadir la leche poco a poco sin dejar de remover.

12Dejar hervir unos 20 minutos para que espese.

13Añadir el bacalao desmigado.

14Meter la mas en la nevera y dejar espesar.

15Hacer las croquetas con la mano empanar (pan rallado, huevo, pan rallado) y freírlas.

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