RECETA
- 2 tazas de arroz blanco cocido
- 2 huevos
- 1 taza de queso parmesano reggiano
- Pan molido.
- Relleno: 1/2 kilo de carne molida de primera
- 1/2 cebolla muy picadita
- 2 dientes de ajo triturados
- 4 cucharadas de puré de tomate
- 4 hojas de albahaca,
- 2 hojas de laurel
- 2 cdas. de crema de leche
- Sal
- Aceite de oliva
- 1/2 taza de agua
- Pimienta.
1Una vez terminado de cocinar el arroz, se procede agregarle los 2 huevos, el queso parmesano reggiano hasta que se haga una pasta, se le da forma de tartaleta bien profunda.
2Elaboración del relleno: Se vierte a fuego medio una cacerola con aceite de oliva, cebolla muy picadita, los dientes de ajo triturados, se deja que se cocinen para despues agregarles el pure de tomate, albahaca, laurel, sal y una cucharadita de azucar, se deja cocinar por 20 minutos aproximadamente, para despues agregarle la crema de leche.
3Transcurrido el tiempo se procede agregarle la carne molida, alinada con sal y pimienta, por 20 minutos tambien para que se mezcle la salsa con la carne.
4Una vez hecha la forma de la croquetas, se le agrega con una cuchara el relleno para luego taparlo hasta hacer una bola, luego se pasa por el pan molido y se frie con aceite de oliva en un sarten profundo por cinco minutos de cada lado aproximadamente.