RECETA
- 200 Gramos de Arroz Cocido
- 200 Gramos de Queso de Nata en Tacos
- 2 Unidades de Yemas de huevo
- 6 Cucharadas soperas de Queso rallado
- 150 Gramos de Jamón york
- 2 Unidades de Huevos enteros
- 1 Puñado de Pan rallado
- 1 Chorro de Aceite de oliva
- 2 Unidades de Puerros
- 1 Pizca de Sal
11 Cocer el arroz blanco en un caldo preparado con los puerros, agua, sal y un chorrito de aceite de oliva. Es importante no rehogarlo antes para que quede un tanto pastoso, aunque no debe estar pasado.
22 Mezclar el arroz con el jamón de york picado muy fino. Añadir las dos yemas de huevo y el queso rallado y mezclar hasta formar una masa homogénea.
33 Cuando tengas la masa lista, da forma a las croquetas de arroz. Lo ideal es que tengan el tamaño de un huevo, pero puedes hacerlas como más te guste.
44 Cuando están hechas hacemos un agujero con el dedo, metemos un trozo de queso de nata y volvemos a cerrar la croqueta. Este paso es opcional, si no quieres hacerlas rellenas elimina el queso de nata de la lista de ingredientes.
55 Reboza las croquetas en huevo batido y pan rallado antes de freírlas en aceite caliente, aunque no excesivamente, para que el calor llegue al centro y deshaga el queso. Mantenerlas en la sartén hasta que estén doradas.
66 Las croquetas de arroz se sirven acompañándolas con una salsa de tomate o con cualquier salsa que haya sobrado de un guiso.