RECETA
- Caramelo:
- 1/2 Taza de azúcar
- 3 Cucharadas de mantequilla sin sal
- 6 Manzanas, peladas y cortadas en trozos de 1/2 pulgada
- 1/2 Taza de miel de maple
- Croissant:
- 3 Cucharadas de mantequilla sin sal
- 4 Croissants grandes cortados en 2 por la parte de enmedio a lo largo
- Azucar glass y canela en polvo para decorar
- 3 Huevos
- 1/4 Taza de leche
- 1/2 Cucharadita de extracto de vainilla
- 1 Pizca de canela en polvo
1En un bowl poner los tres huevos con la leche, la vainilla y la pizca de canela, revolverlo todo y reservar.
2En una cazuela se pone a fuego medio alto el azúcar y se mueve constantemente hasta que se haya derretido (caramelo).
3En este punto se va agregando un trozo de mantequilla y se mueve hasta que esta se haya derretido e incorporado perfectamente al caramelo.
4Se agrega otro trozo de mantequilla y se repite la operación con el tercer trozo de mantequilla, posteriormente se agregan los trozos de manzana.
5En este punto como la manzana es fría es provable que el caramelo se ponga un poco duro pero no importa, se sigue moviendo y una vez que esta otra vez caliente se vuelve a derretir, se agrega la miel de maple y se sigue cocinando por unos 10 minutos mas, hasta que las manzanas estén listas para servir.
6Por otro lado en un sartén se coloca las otras 3 cucharadas de mantequilla a derretir y en el huevo con la canels, etc. se revuelcan las piezas de croissant y se fríen en la mantequilla a que queden tostadas y en un plato se pone una pieza de croissant encima manzanas y encima la otra pieza de croissant, como si fuera un sandwitch.
7Se decora con azúcar glass y canela.
8Personalmente cuando hago el caramelo, antes de poner las manzanas le agrego 1/4 de taza de brandy o de jerez.