RECETA
- 5 cucharadas rasa de harina de maíz
- 6 colmadas de harina de trigo
- 1/2 sobre de levadura
- 4 huevos
- 3 cucharadas soperas de aceite
- algo más de medio vaso de agua y de leche
- 4 cucharadas soperas de ron
- 2 cucharadas colmadas de azúcar
- La piel de un limón y una pizca de sal
- 100 cc de Ron
1Mezclar la harina de maíz con la de trigo, el azúcar, la sal, la levadura, el aceite y los huevos.
2Batir bien y añadir poco a poco la leche, el agua y el ron hasta obtener una pasta bien lisa y sin grumos. Añadir entonces la piel del limón rallada.
3A continuación poner a calentar una sartén antiadherente, bien engrasada.
4Con una cuchara verter la pasta en la sartén, formando una capa muy fina, dejar cocer a fuego muy vivo, por los dos lados, dándole la vuelta con una espátula.
5Las crepes se sirven calientes y azucaradas. Enrollarlas y ponerlas en una plata metálica, espolvoreándolas con azúcar.
6Calentar en un cacito 100 cc. de ron y rociar con él las crepes.
7Flambear (se enciende con una cerilla una cuchara de ron caliente y se echa el ron encendido sobre las crepes).