RECETA
- 100 gr. de azúcar
- 1 cucharada de azúcar glasé
- 4 cucharadas de brandy
- 185 gr. de harina
- 3 huevos
- 375 cc. de leche
- 5 cucharadas de licor de naranja
- 210 gr. de mantequilla
- 1 naranja
- 1 pellizco de sal
1Preparar la masa batiendo con la varilla manual los huevos con la harina, con un poco de azúcar, la sal y la leche.Dejar reposar durante 30 minutos.
2Mientras tanto preparar la mantequilla de naranja. Lavar la naranja con agua caliente, secarla y rallar la piel de medio fruto. Pelar la naranja retirando al máximo la piel blanca. Sacar la pulpa de entre las pieles finas.
3Realizar esta operación sobre un recipiente para recoger todo el zumo que cae. Cortar la pulpa en trocitos pequeños.
4Mezclar, algo más de la mitad de la mantequilla ablandada con la ralladura de naranja, el azúcar glasé, el zumo recogido y un quinto del licor de naranja. Incorporar la pulpa de la naranja y mezclar con cuidado.
5Añadir una cuarta parte de la mantequilla a la masa de las creps a la preparación ya reposada.
6Poner un poco de mantequilla en una sartén antiadherente y hacer las creps muy finas. Reservar al calor.
7Para flamear, derretir el resto del azúcar en una sartén sin que llegue a dorarse. Incorporar la mantequilla de naranja y dejar que se derrita. Pasar cada creps por esta mantequilla y doblarla por la mitad y otra vez por la mitad, formando abanicos.
8Colocarlas sobre una fuente caliente. Añadir el brandy y el resto del licor de naranja a la sartén con la mantequilla de naranja, prenderla fuego y regar con ella las creps.
9Servir muy caliente.