RECETA

Crépes suzette de la trattoria u curtigghiu
Receta de Crépes suzette de la trattoria u curtigghiu
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40 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:37
Receta de Crépes suzette de la trattoria u curtigghiu
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 100 cc zumo de naranja
  • 250 cc leche
  • 1 vasito Cointreau
  • 1 corteza naranja rallada
  • 1 cucharada licor de naranja o coñac
  • 2 cucharada mantequilla fundida
  • 1 pizca sal
  • 125 gramos harina
  • 70 gramos azúcar
  • 100 gramos mantequilla
  • 2 huevos
Pasos

1Poner en un cuenco grande la harina mezclada con la sal y una cucharada de azúcar.

2Formar un hueco central y verter dentro los huevos, ligeramente batidos.

3Mezclar con cucharada de madera, incorporando la harina.

4Añadir, poco a poco, la mantequilla fundida y la leche, batiendo la mezcla con varilla eléctrica para evitar que se formen grumos.

5Añadir también el licor de naranja o coñac.

6Preparar lasuzette, trabajando en un cuenco la mantequilla, y cuando esté espumosa, mezclar el 75% del azúcar, la corteza, el zumo de la naranja y el licor.

7Para cocer cada crêpe, diluir un poco de mantequilla en una sartén de 15 ó 18 cm. de diámetro, con fondo antiadherente, bien caliente.

8Verter dos cucharadas de la mezcla y, dando vueltas a la sartén, repartirlas bien por el fondo en una capa fina.

9Darle la vuelta y reservarla en lugar caliente mientras se hacen las demás, hasta terminar la masa.

10Untar sobre cada crêpe un poco de suzette y doblarla en cuatro.

11Colocar las crêpes en una fuente refractaria caliente, echar azúcar y servirlas al momento.

12Si se quiere flamear, calentar un poco más de licor en una cacerolita y verterlo sobre la crêpe y prenderle fuego.

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