RECETA

Crêpes saladas a la napolitana
Receta de Crêpes saladas a la napolitana
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75 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:09
Receta de Crêpes saladas a la napolitana
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 125 g de harina,
  • 30 cl. de leche,
  • 2 huevos,
  • 1 pizca de sal,
  • 1 pizca de pimienta de cayena,
  • 60 g de mantequilla o aceite de oliva para cocer las crepes
  • Ingredientes Para el relleno:
  • 150 g de jamón serrano picado o prosciutto,
  • 250 g de queso Ricotta o requesón,
  • 2 tomates de carne firme,
  • 1 cebolla pequeña,
  • 1 diente de ajo,
  • 50 g de pan rallado,
  • 3 huevos,
  • 3 cucharadas de mantequilla,
  • 1 cucharada de aceite de oliva,
  • Unas hojas de albahaca picadas
Pasos

1Tamizar la harina sobre un cuenco ancho, hacer un agujero en el centro y cascar en él los huevos.

2Añadir la sal y la pimienta de cayena.

3Derretir la mantequilla y agregarla a la harina, así como la mitad de la leche.

4Mezclar a fondo hasta conseguir una masa muy lisa. Incorporar la leche restante y seguir mezclando.

5Cubrir la masa con un paño y dejar reposar durante media hora.

6Untar una sartén con aceite y calentarla a fuego fuerte.

7Poner 3 a 4 cucharadas de masa e inclinar la sartén con un movimiento circular para distribuirla uniformemente.

8Bajar el fuego y cocer la crepe hasta que los bordes estén dorados.

9Desprenderla con una espátula y darle la vuelta para que se dore por el otro lado.

10Repetir la operación hasta terminar toda la masa.

11Mezclar el jamón picado con 2 cucharadas de mantequilla derretida, los huevos batidos y el pan rallado, y meter al frigorífico durante una hora.

12Distribuir el relleno en las crepes y cubrirlo con el queso.

13Enrollar las crepes y disponerlas en una fuente de horno untada con mantequilla.

14Para hacer la salsa, poner el aceite de oliva y la mantequilla derretida restante en un cazo y rehogar la cebolla y el ajo picados.

15Pelar los tomates, cortarlos en dados pequeños y añadirlos al cazo.

16Seguir cociendo a fuego lento durante 10 minutos.

17Aplastar los tomates con un tenedor y agregar la albahaca picada. Cubrir cada crepe con un poco de salsa.

18Meter al horno a 180 º C durante media hora y servir muy caliente.

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