RECETA
- 250 gr. de harina previamente pasada por el tamiz
- 6 yemas de huevo
- 100 gr. de azúcar
- y un pellizco de sal fina
- 1 dl de leche hervida
- 10 gr. de levadura.
11 Elaboración de las crepas: Echar en un cuenco o una ensaladera la harina, el azúcar y la sal.
22 Agregar los huevos, uno por uno, incorporándolos a la harina, que se deberá trabajar enérgicamente con el fin de obtener una pasta sumamente homogénea.
33 A continuación, ir vertiendo paulatinamente la leche y añadir la levadura.
44 Dejar que esponje la masa durante dos horas en un lugar templado.
55 Tras ese período de fermentación, incorporar a la masa 6 claras de huevo montadas a punto de nieve y 1/2 dl de nata batida.
66 Dejar reposar 10 minutos.
77 Extender 2 ó 3 cucharadas de dicha preparación en una sartén previamente untada con mantequilla y cocer según el método clásico.
88 Espolvorear las crêpes con azúcar lustre e introducirlas en el horno muy caliente durante un minuto para que se glaseen.